「ホーム・ベジタリアン―ひとりと3匹のしあわせなテーブル」にのっていた「キムチーズ豆腐」というのを作ってみました。湯通しした豆腐に、チーズと、オリーブオイルで炒めたトマトとキムチをのせていただくという料理。チーズがとろけてうまうま〜。ちょっとぎょっとするような組み合わせですが、いけます♪
この「ホーム・ベジタリアン」で紹介されているお料理は、食材の意外な組み合わせがおもしろいです。基本をおさえることはもちろん大切だと思いますが、固定観念にとらわれすぎるとつまらないですよね。
- 作者: コンドオミユキ
- 出版社/メーカー: 書肆侃侃房
- 発売日: 2004/12/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る