おはようございます。しそジュース、ビンに詰めました。 pic.twitter.com/VwIrXQqbJI
— にゃおりん (@nyaorine5656) 2016年7月10日
赤紫蘇が一束100円で売っていたので、夏にぴったりなしそジュースをつくりました。作り方は母に聞いたりネットで調べたり今までいろいろ試してみましたが、今回は↓のを参考に。
ぐつぐつ何十分も煮なくても大丈夫ですね。
色もきれいだし、暑い時にはこれを炭酸で割って飲むのが最高!
おはようございます。しそジュース、ビンに詰めました。 pic.twitter.com/VwIrXQqbJI
— にゃおりん (@nyaorine5656) 2016年7月10日
赤紫蘇が一束100円で売っていたので、夏にぴったりなしそジュースをつくりました。作り方は母に聞いたりネットで調べたり今までいろいろ試してみましたが、今回は↓のを参考に。
ぐつぐつ何十分も煮なくても大丈夫ですね。
色もきれいだし、暑い時にはこれを炭酸で割って飲むのが最高!