読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

住めばそれなり ごろ日和

黒猫とその飼い主(にゃおりん)のごろごろな暮らしをゆる~く発信

わらび餅

日々 手作り

梅雨入り前に天気がいいのは嬉しいのですが、暑いくらいな陽気のゴローニャ地方です。なんかこう、涼やかなものを食したい気分です。
で、確かあったはず、と食品庫を捜索してわらび餅の粉を発掘。初めてのわらび餅作りです。と言っても、水を加えて火にかけて練り上げるだけなんですが(^^;)
思いついて抹茶も加えてみました。きな粉もあるしトッピングはこれできまりだな。黒砂糖もあったので黒蜜も作ってみました♪

たくさんできたので心ゆくまで食べることができました。嬉しい♡ また作ろう( ̄▽ ̄)