ハリオ式珈琲 Dripper V60のパッケージより
- ペーパーフィルターのチャック部(点線部)を折り曲げ、ドリッパーの内部にセットし、珈琲粉(中細挽き)を人数分入れます。粉は少しゆすって平らにします。※1杯分10〜12gが目安です。
- 沸かしたてのお湯を珈琲粉の中心から粉全体に注ぎ、30秒程蒸らします。
- 中心よりうず状にお湯を注ぎます。お湯を注ぐ時はペーパーフィルターに直接かからないように注ぎ、抽出時間は人数分に関係なく3分を目安とします。
ハリオ式珈琲 Dripper V60のパッケージより
- ペーパーフィルターのチャック部(点線部)を折り曲げ、ドリッパーの内部にセットし、珈琲粉(中細挽き)を人数分入れます。粉は少しゆすって平らにします。※1杯分10〜12gが目安です。
- 沸かしたてのお湯を珈琲粉の中心から粉全体に注ぎ、30秒程蒸らします。
- 中心よりうず状にお湯を注ぎます。お湯を注ぐ時はペーパーフィルターに直接かからないように注ぎ、抽出時間は人数分に関係なく3分を目安とします。